Alto Adige DOP

Dizionario dei prodotti DOP e IGP (2018)

Alto Adige DOP


Denominazione di origine protetta dei vini prodotti in numerosi comuni della provincia autonoma di Bolzano. Le tipologie di vino sono bianco, passito bianco e vendemmia tardiva bianco, ottenute in buona misura da uve dei vitigni Chardonnay e/o Pinot bianco e/o Pinot grigio; spumante, ricavata da uve dei vitigni Pinot bianco e/o Pinot nero e/o Chardonnay; spumante rosé, ottenuta da uve dei vitigni Pinot bianco e/o Pinot nero e/o Chardonnay; rosso, rosato, passito rosso e vendemmia tardiva solo con indicazione da vitigno. A queste tipologie si aggiungono numerosi vini con specificazione geografica e derivanti principalmente da un solo vitigno

Per approfondire

Scheda prodotto: Alto Adige DOP (fonte: www.qualigeo.eu)

A cura di Treccani Gusto in collaborazione con Fondazione Qualivita.

© Istituto della Enciclopedia Italiana - Riproduzione riservata

TAG

Denominazione di origine protetta

Provincia autonoma di bolzano

Pinot nero

Spumante

Vino