Colli del Trasimeno DOP (Trasimeno DOP)
Dizionario dei prodotti DOP e IGP (2018)
Colli del Trasimeno DOP (Trasimeno DOP)
Denominazione di origine protetta dei vini prodotti in numerosi comuni della provincia di Perugia, nella regione Umbria. Le tipologie di vino sono bianco e vin santo, ottenute in parte da uve del vitigno Trebbiano; rosso, rosato e novello, ricavate in parte da uve del vitigno Sangiovese; bianco scelto, ottenuta da uve dei vitigni Vermentino e/o Grechetto e/o Chardonnay; rosso scelto, ricavata da uve dei vitigni Gamay e/o Cabernet Sauvignon e/o Pinot nero; spumante metodo classico bianco e sumante metodo classico rosé, ottenute principalmente da uve dei vitigni Chardonnay e/o Pinot nero e/o Pinot bianco. A queste tipologie si aggiungono numerosi vini derivanti principalmente da un solo vitigno.
Per approfondire
Scheda prodotto: Colli del Trasimeno DOP (Trasimeno DOP) (fonte: www.qualigeo.eu)
A cura di Treccani Gusto in collaborazione con Fondazione Qualivita.