Martini e Rossi S.p.A.

Enciclopedia on line

Industria enologica italiana, fondata nel 1863 a Torino, dove ha tuttora la sede sociale, con la denominazione di Martini, Sola e Co. (poi divenuta M. e R. nel 1870, con l’ingresso nella compagine societaria del conte Luigi Rossi di Montelera, enologo ed erborista). L’artefice dell’affermazione della società fu Alessandro Martini (Firenze 1824 - Torino 1905), che svolse un’intensa azione per imporre anche all’estero il vermut (è del 1867 la prima esportazione negli Stati Uniti), ottenendo ottimi risultati sia in Europa sia in America. L’espansione della società proseguì, dal 1900, a opera dei tre figli di Rossi di Montelera: Teofilo, Enrico ed Ernesto e poi dei loro figli. Negli anni 1970-80 la società avviò un’ampia ristrutturazione, dando luogo alla creazione della holding General Beverage Corporation, incorporata nel 1993 nel gruppo Bacardi, leader nel settore della produzione e distribuzione delle bevande alcoliche.

CATEGORIE
TAG

Luigi rossi

Vermut

Torino

Europa