Monreale DOP

Dizionario dei prodotti DOP e IGP (2018)

Monreale DOP


Denominazione di origine protetta dei vini prodotti nel comune di Monreale in provincia di Palermo, nella regione Sicilia. Le tipologie di vino sono bianco, vendemmia tardiva, rosato, rosso e novello. Le prime due sono ottenute in parte da uve dei vitigni Catarratto, Ansonica o Inzolia; quella di vino rosato è ricavata in parte da uve dei vitigni Naerello Mascalese, Perricone e/o Sangiovese mentre le restanti tipologie sono ottenute in parte da uve dei vitigni Calabrese o Nero d'Avola e Perricone. A queste tipologie si aggiungono numerosi vini derivanti principalmente da un solo vitigno.

Per approfondire

Scheda prodotto: Monreale DOP (fonte: www.qualigeo.eu)

A cura di Treccani Gusto in collaborazione con Fondazione Qualivita.

© Istituto della Enciclopedia Italiana - Riproduzione riservata

TAG

Denominazione di origine protetta

Vino rosato

Sangiovese

Ansonica

Sicilia