Montecucco DOP

Dizionario dei prodotti DOP e IGP (2018)

Montecucco DOP


Denominazione di origine protetta dei vini prodotti in alcuni comuni della provincia di Grosseto, nella regione Toscana. Le tipologie di vino sono: bianco, ricavata in parte da uve dei vitigni Trebbiano toscano e Vermentino; rosso, ottenuta principalmente da uve del vitigno Sangiovese; rosato, ricavata in buona parte da uve dei vitigni Sangiovese e/o Ciliegiolo; vermentino, ottenuta in larga parte da uve del vitigno Vermentino; vin santo, ricavata principalmente da uve dei vitigni Malvasia bianca, Grechetto bianco e Trebbiano toscano; vin santo occhio di pernice, ottenuta in larga misura da uve del vitigno Sangiovese.

Per approfondire

Scheda prodotto: Montecucco DOP (fonte: www.qualigeo.eu)

A cura di Treccani Gusto in collaborazione con Fondazione Qualivita.

© Istituto della Enciclopedia Italiana - Riproduzione riservata

TAG

Denominazione di origine protetta

Trebbiano toscano

Sangiovese

Vermentino

Malvasia