Monteregio di Massa Marittima DOP

Dizionario dei prodotti DOP e IGP (2018)

Monteregio di Massa Marittima DOP


Denominazione di origine protetta dei vini prodotti in alcuni comuni della provincia di Grosseto, nella regione Toscana. Le tipologie di vino sono bianco, vin santo, rosso, vin santo occhio di pernice, rosato e novello. Le prime due sono ottenute in parte da uve dei vitigni Trebbiano toscano e/o Vermentino; le restanti tipologie sono ricavate in parte da uve del vitigno Sangiovese. A queste tipologie si aggiungono numerosi vini derivanti principalmente da un solo vitigno.

Per approfondire

Scheda prodotto: Monteregio di Massa Marittima DOP (fonte: www.qualigeo.eu)

A cura di Treccani Gusto in collaborazione con Fondazione Qualivita.

© Istituto della Enciclopedia Italiana - Riproduzione riservata

TAG

Denominazione di origine protetta

Trebbiano toscano

Sangiovese

Vermentino

Toscana