Ferrero, Pietro

Dizionario di Economia e Finanza (2012)

Ferrero, Pietro


Imprenditore nel settore alimentare (Farigliano 1898 - Alba 1949). Sin dalla giovane età fu attivo, nelle proprie pasticcerie ad Alba e Torino, nella produzione di dolci innovativi. Dopo aver perfezionato la ricetta di una crema a base di nocciole, fondò il gruppo dolciario che porta il suo nome, divenuto tra i maggiori in Italia nel settore alimentare. Dal 1981 le attività industriali sono state conferite alla Ferrero S.p.a., mentre la controllante P. Ferrero & C. è diventata la holding (➔) del gruppo. Le attività estere della F. sono gestite dalla Ferrero International S.p.a. con sede ad Amsterdam. In Italia l’azienda è presente con numerosi stabilimenti: Alba (Cuneo), Pozzuolo Martesana (Milano), Sant’Angelo dei Lombardi (Avellino), Balvano (Potenza) e Avellino. Nel 2010 il gruppo F. ha fatturato oltre 6,6 miliardi di euro, con circa 21.000 dipendenti.

TAG

Sant’angelo dei lombardi

Farigliano

Amsterdam

Balvano

Torino