sanificazionesanificazióne s. f. [der. di sanificare, calco dell’ingl. sanification]. – Nell’industria alimentare, sinon. di sanitizzazione. Anche, con uso più generico, sinon. di disinfezione, disinfestazione [...] e sim ...
Leggi Tutto
sanitizzazione
sanitiżżazióne s. f. [dall’ingl. sanitization, der. di (to) sanitize: v. la voce prec.]. – Complesso di operazioni mediante le quali si rende igienicamente idoneo un impianto o un ambiente [...] destinato alla produzione di alimenti; meno spesso il termine è riferito ai prodotti alimentari stessi, in partic. al latte. Con lo stesso sign. è in uso anche il sost. sanificazione. ...
Leggi Tutto
Covid free
(Covid-free) loc. agg.le inv. Privo di Covid-19, non colpito da Covid-19. ♦ Il presidente della Liguria Giovanni Toti ha firmato un'ordinanza sulle Rsa private che ospitano anziani. L'obiettivo [...] primo colpo di tosse. Faticoso immaginare le persone bardate di tutto punto e distanti dagli altri. Adesso faremo la sanificazione di tutti gli spazi, cambieremo le canaline dell'aria e aggiorneremo i sistemi d'igienizzazione. Ma alla conclusione di ...
Leggi Tutto
parafiato
agg. inv. (sempre posposto) Detto di schermi o barriere protettivi, di solito trasparenti, che servono a riparare dalle emissioni d’aria espirata da altre persone e, in particolare, dalle secrezioni [...] le mascherine, senza le quali non si potrà entrare, mentre i musei provvederanno a fornire gel igienizzanti, sanificazione gli ambienti, installare dove necessario "parafiati" di plexiglass e verificare gli impianti di condizionamento. Dal 18 maggio ...
Leggi Tutto
Malattie infettive
Nel corso della seconda metà del 20° sec. iniziò a diffondersi nell'ambito della comunità biomedica la convinzione che il problema della diffusione delle m. i. fosse destinato a una rapida quanto definitiva soluzione.
Questa...
La t. a. si occupa di studiare, ottimizzare e innovare tutti i processi di sanificazione, trasformazione e conservazione dei prodotti alimentari. Il suo obiettivo è rallentare e inibire i principali fenomeni di natura chimica, microbiologica...