enologia /enolo'dʒia/ s. f. [comp. di eno- e -logia]. - [tecnica di produzione e conservazione dei vini] ≈ enotecnica.
enologia - nomenclatura
Fabio Rossi
enologia
Vite - 1. Acino, cirro o viticcio, [...] ; soave; terlano dell’Alto Adige; tocai; torre giulia; traminer; trebbiano; verdea di Alberobello; verdicchio; verduzzo; vermentino; vernaccia. 2. Rossi: aglianico del Vulture; aleatico; barbaresco; barbera; bardolino; barolo; beaujolais; bordeaux ...
Leggi Tutto
VINO (XXXV, p. 388; App. II, 11, p. 1115; App. III, 11, p. 1097)
Pier Giovanni Garoglio
Marco Trimani
Marco Trimani
Raccolta meccanica delle uve. - I progressi dell'industria enologica sono stati di notevole importanza, a cominciare dal...
Venezia DOP
Denominazione di origine protetta dei vini prodotti nelle province di Venezia e Treviso, nella regione Veneto. Le tipologie di vino sono bianco frizzante e spumante, ottenute da uve dei vitigni Verduzzo friulano e/o Verduzzo trevigiano...